~ Hayu Masak ...

Capcay ala Chef Meimei


Hari ini entah kenapa aku pengin banget masak Capcay, setelah cape seharian beraktivitas, sekarang waktunya masak, Hayu bantuin Meimei masak Capcay yuk... 

Bahan sayur capcay :
~1 buah wortel
~4 lembar daun kol , potong
~3 buah bakso , potong 4 bagian
~1 batang daun bawang , potong serong
~4 batang bunga kobis / kol , potong
~2 batang caisim , potong potong
~100 gram ayam , potong potong
~50 gramm udang potong potong
~1 sdt maizena , larutkan dalam sedikit air
~50 gram udang potong potong
~4 siung bawang putih , haluskan
~2 butir bawang merah , haluskan
~minyak untuk menumis secukupnya
~gula, garam dan merica secukupnya
~air untuk kuah secukupnya

Cara membuat sayur capcay :

~Langkah Pertama, tumis bawang merah dan bawang putih kemudian aduk aduk hingga harum, lalu tambahkan bakso, garam dan ayam, terus aduk aduk masak hingga berubah warna .
~Langkah kedua, Tambahkan semua bahan sayur, aduk merata, tuangi air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica lalu aduk secara merata .
~Selanjutnya, Tuangkan tepung maizena, lalu aduk aduk cepat hingga merata, masak hingga semua matang, lalu angkat dan sayur capcay buatan anda pun siap untuk dihidangkan.

SELAMAT MENCOBA ☺

--------------------------------------------------------------------------
~«•me¡meî♠»~









Mie Soto Special


Mie Soto Special adalah salah satu makanan favoritku dan Mie Soto Spesial yang satu ini pas disantap saat cuaca dingin, apalagi ketika hujan. Yuk ... masak ma Meimei ...

Bahan:
~1 bungkus indomie rebus rasa soto spesial
~4 buah bakso
~1 butir telur rebus
~1 buah tahu
 ~Daging ayam cincang
~1 batang daun bawang, potong agak besar
~1 buah wortel, potong bulat
~Kucai dan seledri, rajang halus
~Kol
~Bawang goreng

Bumbu Halus: (untuk membuat ayam cincang)
~2 siung bawang putih
~1 buah bawang bombay ukuran kecil rajang halus
~1 sdt lada halus
~Garam
~Gula
~Kecap manis
~2 lembar daun jeruk

Cara Membuatnya:
~Masak indomie rebus rasa soto, setelah masak tempatkan dalam satu wadah
~Goreng tahu hingga matang, lalu potong kecil-kecil
~Kupas telur rebus lalu belah menjadi empat
~Untuk membuat ayam cincang: tumis bumbu halus: bawang putih, bawang bombay, daun jeruk hingga harum setelah itu masukkan daging ayam cincang, tambahkan sedikit air supaya tidak gosong, masukkan garam, lada dan gula, tumis kembali.  Tambahkan sedikit kecap manis.  Bila sudah matang lalu angkat.
~Untuk wortel, kol, bakso dan daun bawang rebus sebentar sampai empuk, tapi jangan terlalu empuk.
Cara penyajiannya: indomie kuah soto yang sudah ditempatkan dalam satu wadah tambahkan wortel, kol, bakso dan daun bawang rebus, telur rebus yang sudah diiris, potongan tahu goreng, dan ayam cincang.
~Terahir tambahkan rajangan kucai dan seledri serta taburan bawang goreng dan siap dihidangkan.

hem... bikin ngiler khan...

SELAMAT MENCOBA ☺

--------------------------------------------------------------------------
~«•me¡meî♠»~









Kwetiau Seafood

kwetiau seafood ...mmhh...mantap, mbak (´・` )♡ hayu kita masak ... hayu.. hayu..

Bahan:

~300 gram kwetiau basah
~3 siung bawang putih yang dicincang halus
~2 buah cabai merah, iris sering
~100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
~100 gram cumi-cumi, potong cincin
~3 tangkai caisim, iris sesuai selera
~50 gram kecambah
~1 sdt kecap manis
~2 sdt kecap asin
~3 sdm saos sambal
~1/2 sdt minyak wijen
~1/2 sdt garam
~1/4 sdt merica bubuk
~50 ml kaldu ayam cair
~1 butir telur, orak arik
~Minyak secukupnya

Cara Membuat:

~Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
~Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna.
~Masukkan caisim dan kecambah, aduk hingga layu.
~Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata.
~Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos sambal, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata/
~Tuang kaldu ayam, masak hingga kaldu meresap dan kering.
~Angkat kwetiau, sajikan selagi hangat.

Mantaps pemirsa...

SELAMAT MENCOBA ☺

--------------------------------------------------------------------------
~«•me¡meî♠»~










Nasi Goreng Pete

Malam2 bikin nasgor pete. Siapa yg mau? Hihiii

Bahan:
~ 5 sdm minyak sayur
~ 2 sdm kecap manis
~ 1 lembar petai, kupas dan setiap buahnya potong menjadi 4 bagian
~ nasi dingin 8 porsi piring
Bumbu:
~ 5 cabai merah
~ 6 bawang merah
~ 4 siung bawang putih
~ 1 sdt. terasi
~ 6 buah petai atau sesuai selera
~ garam secukupnya

Cara Membuat:
~ Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
~ Masukkan kecap manis dan petai.
~ Goreng sambil diaduk hingga rata.
~ Masukkan nasi dingin dan terus diaduk hingga seluruhnya merata dan panas. Angkat.
~ Sajikan nasi goreng ini di piring yang cekung hidangkan dengan telur mata sapi.

Gih .. jangan sungkan-sungkan ambil piring kita makan bersama ^_^

--------------------------------------------------------------------------
~«•me¡meî♠»~




@meimei copyright 2014

Tidak ada komentar:

Posting Komentar